कॉपर ऑक्सीक्लोराइड एक कवकनाशी है
✍️जिसका उपयोग विभिन्न फसलों, जैसे फलों, सब्जियों और सजावटी पौधों में फफूंद और जीवाणु रोगों को नियंत्रित करने के लिए किया जाता है :*
आलू की फसलें : प्रारंभिक और विलंबित तुषार को नियंत्रित करने के लिए उपयोग किया जाता है*
✍️फल और सब्जियां : पाउडरी फफूंद, पत्ती धब्बा और तुषार को नियंत्रित करने के लिए उपयोग किया जाता है*
✍️खट्टे फल, पत्थर फल, और पोम फल : फफूंद और जीवाणुजन्य रोगों को नियंत्रित करने के लिए उपयोग किया जाता है*
✍️सजावटी सामान : फफूंद और जीवाणुजन्य रोगों को नियंत्रित करने के लिए उपयोग किया जाता है*
✍️तम्बाकू : मेंढक आँख पत्ती को नियंत्रित करने के लिए उपयोग किया जाता है*
✍️टमाटर : प्रारंभिक तुषार, विलंबित तुषार और पत्ती धब्बा को नियंत्रित करने के लिए उपयोग किया जाता है*
✍️इलायची : गुच्छेदार सड़न को नियंत्रित करने के लिए उपयोग किया जाता है*
✍️कॉफी : काली सड़ांध और जंग को नियंत्रित करने के लिए उपयोग किया जाता है*
✍️कॉपर ऑक्सीक्लोराइड एक व्यापक-स्पेक्ट्रम कवकनाशी है जो अन्य कवकनाशियों के प्रति प्रतिरोधी कवक को नियंत्रित कर सकता है। यह pH तटस्थ है, इसमें अति सूक्ष्म कण होते हैं, और इसे अन्य रसायनों और उर्वरकों के साथ मिलाया जा सकता है।*